2018年04月20日

六本木 天鳳 135

久しぶりすぎて注文の仕方覚えてなかった

一三五ができるのは醤油のみです。
味噌、塩にはありません。今度味噌くいてぇな。。

本日は久しぶりの135
麺半分です。歳をとったもんです。。。

細麺ちぢれ麺は固めの為、ちょい違和感。これ以上固めもでき、人気のようですが
私はここが限界かな

スープは脂多めで冷めない札幌仕様
鶏の甘さをたっぷり感じるが、後半はとんこつのうまみが増す。

しょっぱめが濃厚スープに負けずとてもちょうどいい。
胡椒は白黒あり、ニンニクも豚骨な為すごく合います。

何度でも行けますね。変わらず白髪のおじさんが熟練の技で迎えてくれるでしょう

必ずまた行きます。
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posted by k at 15:34| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月11日

汐留 武一 あっさり醤油煮干し鶏

麺は硬めが良かったな
スープは鶏が中心のちょい煮干し。何度でも食いたいと思うレベルではないが、シェアオフィスが超近いのでまた行く
でかいボタンは玉子入り、なので注意。

次は塩あっさり。でも胡椒が無いのよね。。

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posted by k at 13:10| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月04日

六本木一丁目 田中そば 中華 コッテリ

田中商店のグループ会社
そういえば食ったことある
秋葉でも神楽坂でも。ここは前たかくらだったとこ。秋葉の感想そのままな味。

豚骨ではなく豚と鶏のスープと思う。透き通ったスープは塩味。そこにコッテリ背脂で甘さをプラス。平麺ちょい縮れはそう言えばどことなく佐野系にも感じる。

新井薬師前の赤い辛いやついっぱい入れてごちそうさま。新橋のくるめやの隣にもあるし、並んで食うことはないです。

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posted by k at 13:22| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

三越前 こはる 醤油

鶏と煮干しと鰹節との事。レアチャーシューをつけてくれたザ淡麗系。なので全粒粉細麺ストレートです。煮干しのエグミが残念。もしまた行くならつけ麺で。

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posted by k at 13:08| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

渋谷 鶏福 濃厚鶏パイタン塩

麺硬めオーダー。醤油も選べるらしいがとりあえず塩。
鬼そば藤吉に行きたかったけどやってない様子で、500円(タイムサービス?)につられて訪問。
さほど期待していない。店内も活気がなく、それ程着座もない。カウンターもなく変な感じ。ワンオペだし限界かな。。大丈夫でしょうか。。。

さて
あら、見た目よりだいぶコッテリ。上等な水炊きスープ。これで500円とは800円のラーメンは何なんだ?
麺は卵ストレートでもう少し頑張れって感じだが。500円ならしゃーない。
水菜シャキシャキ鶏チャーシューしっとり胡椒、柚子胡椒、ラー油で完飲。

柚子胡椒のチューブを何とかするとか、店内をラーメン屋ぽくするとかでもっと売れると思うよ。
そこにこだわらずコスパ上げます!なら大したもの。

また行くかも。そんときは醤油で。ごちそう様でした。頑張って。

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posted by k at 12:44| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月03日

三越前 こはる 醤油

限定でレアチャーシューもらった。でもそれだけ。鶏よ魚介の淡麗スープは当たり前の全粒粉細麺ストレート。煮干しのエグミが出ちゃって残念。次ならつけ麺。塩には期待できない
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posted by k at 11:30| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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