2018年11月22日

新橋 いし川 味玉ラーメン

新橋からちょっと歩く。念願のいし川へ。
昼時で店内10人ほどおまち。でも回転は速め。どこかで見たラーメンなのに思い出せなかったがレビュー見てたら書いてあった。
青葉だ。青葉で修行してたんだと。

スープは青葉よりコッテリ。とろみがすごい。煮干しがガツンと来るがそのあと豚骨と白湯的な鶏味が追いかける
絶対に旨い味と思ったので後半飽きそうとも思った
麺は黄色いストレート中太麺細め。
とろみのあるスープを運びます。

シナチクは青葉同様。
チャーシューも同様だが脂じゃなくてホロホロに感動
海苔と半熟玉子で結局飽きずに完食!

旨いねー
今度はつけ麺かな

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posted by k at 13:06| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月20日

ラーメン 虎ノ門店 塩

前回麺なし味噌を頼んだら
モヤシ味噌汁だった。。

ので
塩、麺少な目、固め、野菜、ニンニク、からめでオーダー。
理想な注文!

14:20に行ったら先客1人でした
味変もう少し欲しいなぁ

さて
塩味スープはタンメンのようなスッキリスープ。ラードでコクプラス味。とんこつの感じはあまり無い。でもタンメンと思えばありです。
麺は硬めがベスト。
二郎食いたいなら醤油、タンメンだったら塩の店でした

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posted by k at 14:41| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月08日

汐留 さぶ郎 醤油

真面目な店主が丁寧に作るインスパイア。
麺はj系にしては細めで量はたっぷり。食いきれず。麺少な目は可能。
スープは脂たっぷりで増さなくていい。
味は大に並ぶ旨さ。しっかりとんこつ。チャーシューもとろとろ。味変おおし

ニンニクと玉ねぎが入るのが特徴

味噌と塩もあるので再訪あり

麺なしかな

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posted by k at 12:26| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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