2019年04月18日

荻窪 春木屋 中華そば

もう絶対旨い!
すげえいい香り!煮干しと鶏と香味野菜かな。多分そう!


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くっそ うめぇぇぇぇ!!!!

煮干しだ鶏だと云わずに食え !
超超超濃い旨味よぉぉ

越えてる。ラーメン越えてるって!
そりゃ喜楽も旨いけど!
東京ラーメンのNO.1はここでいいでしょ。今まで食ってたラーメンは??なんだった??ってぐらいうめぇぇぇぇ!!!!

お土産買っちゃった!
ここまでお土産旨いかは ? だけど。

武蔵屋、かんでん
ときて青春三部作の〆はこれかい!最高かよぅ!!

かなりテンション上がるうまさ。
850全然納得!!2杯食うより全然お得。


味?とにかく黄金のスープよ。たまたまかと思うぐらい良くできすぎたスープ完飲。

鶏はあおば、煮干しはいとう、それを喧嘩させず双龍って感じ!

95点オーバーのラーメン
20代の俺には解らんかったろう。


3000円だせるラーメンでした。
絶対間違いない 濃い濃い熱いスープでした。

今俺NO.1です。
ちなみに大盛やチャーシュー、ワンタンも食いたいです。明日食いたい、今も旨いです。ありがとう!!


でも改めて思うと閉店間際の20:30
ホントにスープ煮詰まって濃くなってただけかも。。。と思うほど濃い。濃すぎるし採算度返しスープでした。こんなラーメンは他にないレヴェルでした。。

もう食えないんだろう。。。。。
posted by k at 20:53| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

高円寺 なんでんかんでん

外にまで豚骨のくっささが臭ってなかったのでちょっと不安に。770円。昔もこんくらいだったかなぁ〜。覚えてないです。のり玉で食ってた記憶しかない。懐かしかったのはのりバカとかたまごバカとかね。確かたまごバカはうずらとかも一杯入ってるんじゃなかったかなぁ。何て思いながら頂いたオシボリで顔ゴシゴシ。
16時半でワンオペで大変そう。
昔の写真や記事が多く貼ってあり、過去の栄光にがっつりすがってる感。

さて、ラーメン粉落とし。
スープから。あら。濃厚!しっかり骨と脂と塩ダレが効いてます。臭みもある。納豆臭さがあるよ。
見た目、スープが白くて泡立ってたので
◯◯舎かと思った。旨いよ!昔も最初の頃はこうだったかも。後々は薄くなっちゃったけど。スープも熱々でgood!

麺も粉落としok!少な目だけどしょうがない。胡麻たっぷり、臭い胡椒でプラス。チャーシューにカエシ、高菜ポン、ニンニクぐっしゃ〜。紅生姜でさっぱり。ああ替え玉したかった。。

いやー。いろんな豚骨食ってきたけどこれならいいんじゃない?よかろうもんには勝てないかもだけど、やっぱり同門。似てますよ。そう!それで言うと脂多めもできるんだって。

今度これたら脂と替え玉だね。
それまで頑張れ!青春ラーメン2杯目も完食です!

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posted by k at 16:56| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月17日

新橋 纏 つけ麺 並

宣言通りラストつけ麺。850円は大盛でも同額。でも食いきれんだろうから並で。

さてつけ麺。正直どこで食べてもびっくりするようなつけ麺には出会えないので期待はあまりしていない。
ここもその通りだったらもう再訪は難しくなる。提供までは時間かかります。つけ麺だからしょうがないよね。


さてどうでしょう。


麺は思ってたより細めのストレート。
スープはドロドロとまでいかないけどしっかりした濃厚魚介。バランスはやはりいい。魚介ザラザラしてないし、旨味出てるし。酸味もえぐくなく甘味も
ちょうど良い。
びっくりはしないけどバランス良い旨いつけ麺。一杯並ぶならなし。
大も頑張れば食えるかなぁ

ごちそうさま。ここはつけ麺かも。いやどれも80点かな


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posted by k at 14:49| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月16日

新中野 武蔵家本店 並 油多め

何年ぶりだ?多分ここが家系で一番旨いはず。
高円寺のなんでんかんでんとかなり迷ったが、次回にとっておきましょう。
17時過ぎでも8人くらい客いた。ワンオペだから少し待った。。

ご飯は無料と言われて渋々注文。

道路沿いに原付止めて夜に食ったなぁ。懐かしい。 青春の味だな。


さて、油の膜よ。。
ご飯は半分でも多め。スープ一口。


濃厚!!濃い !強い!旨い!!


流石です。これだよ家系は。他の店のなんとシャバシャバさよ。例えるなら天一レベルのドロドロさよ。

良いの。飽きても良いの、ゲテモノ系だもの。麺がどうとかチャーシューがどうとかいらない、チャーシュー旨いけど。

とにかくこのスープだけで押しきれる旨さでした。
行儀よくご飯にかけて食う。これが正しい食い方よ。だってそのままじゃしょっぱいもの。。子供が食うなら味は薄めないと駄目ね。味普通でもしょっぱめにつくってます。元からご飯を喰うためのおかずとして作ってます。

胡椒、ニンニク、豆板醤でfinish
行ってよかった。ご馳走様。this is 家系!


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posted by k at 17:59| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月12日

新橋 焼きそばは飲み物 並み

10このとっぴん具から3つ選ぶのは面白い。生卵ですき焼き風に食うのもありです

でも焼きそばに850はないな。結果無しで。



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posted by k at 12:34| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月11日

kitte B1 福味 ワンタンメン

冨田のとなり。冨田は3列並んでた11:40。こちらは並びなしだが席着いてから提供までは時間ありね。
たしか、せたがや系のラーメン屋だったか。気分もあり端麗系をチョイスしました。他には濃厚鶏とか辛味とか煮干しもあったかな。まずはイチオシの醤油を頂きます。
着丼と同時に鶏の香り。チーユか。武蔵野美術大学前のあおばの香りです。
スープ飲んでみてまさにあおば。鶏のしっかりした味とチーユですごいコクと独特の甘さ。でもあおばには勝てないか。。
カエシがちょっと物足りなかった。麺はストレートのチュルチュル麺。ワンタンメンは普通。チャーシューは低温でした。

まぁ人を連れていくほどではない。他にもどみそ、一幸舎、阿吽、冨田があります。多分隣のビルに繋がってるからインディアンもありかな
次は一幸舎かな


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posted by k at 12:16| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

虎ノ門 バリ男 つけ麺

初めてくったがあり。酸味と辛味のバランスよし。脂は増して正解。スープはラーメンと同じとんこつのもの。
麺が平らなフィットチーネ。ツルツル腰あり問題なし。
ニンニク3杯バリ男です。
とんこつ臭さと合間ってすごい臭い。
仕事あるときは駄目ね。つけ麺も5回に一回ぐらいでは全然ありでした


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posted by k at 11:47| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月02日

かんたん 赤坂 モヤシ麺

850、ラーメン750と迷った。つーか、ラーメンのログなし。最近喜楽の花月ver食ったばかりだし2日酔いっぽいからかおたんの再確認。

モヤシが乗ってるだけって思ったらちゃんと調理されてた。モヤシ、ニラ、玉ねぎ、挽肉なんかが甘辛醤油餡で炒めてあるのがのってる。
それのためか、スープの味が薄く感じた。
でも甘みのある良いスープに変わりはない。このスープと炒め物の味でちょうどよくしてるのかも。ちなみに炒め物100点です。。。あと熱いです。

というわけで今日食いたかったのは、ラーメンでしたって話。。

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posted by k at 13:02| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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