2019年10月10日

大和田 中華そば蛍 醤油と味噌

醤油は魚介の強い鶏ベース
ゆずも香ってとても。こんときはチャーシューも旨いと感じた。充分東京でも通用するレベル。って事は東京でも食えるってことだけど。

特筆は海鮮味噌。海の味噌だっけかな。
濃厚スープに蟹や海老の香り味。ニンニクも効いて塩味もちょうど。欲を言えばもやし増やして。もっと麺も食いたかった。そりゃ完飲です 。で、チャーシューがいけてない
驚きレベルでいうと花田と同じ食らいかな?
あと回転もう少し早くがいい
頑張って下さい
またいきます



早くも3回目の訪問
お昼休み無いので15時過ぎ訪問。今回は塩ラーメンにチャレンジ。
後はつけ麺だけ。まずはラーメン部門を食いきろう。

訪問時は外待ち0だったけどすぐに外待ちができた。子連れ多し。

さて鶏白湯塩どうか。。。
白濁したスープは粘度はなくサラリとしている。しかし、しっかりした鶏味。
一嗟の濃厚位鶏味がしっかりしてる。旨い。
柚子と三つ葉?がそこをさっぱりさせる。
若干、飽きる可能性があるが、、かなりレベルは高い。
麺は極細麺ストレート、ちゅるりとしている。
もう一工夫あってもいい麺
チャーシューも旨いし。

ありです。
味噌、塩、醤油の順かな。俺的には。
あ、あと「味濃いめ」ってオーダーしてたやついた。塩では決して味濃くしなくていいけどね。
後はつけ麺。でも味噌が一番ってなるんだきっと

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posted by k at 16:18| Comment(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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